2019

Am 6.April 2019 besuchten wir Fabrik Brändli in Basel.

Wir traffen uns um 9.30 Uhr vor den Eingang.

Es kamen 19 Erwachsene und 14 Kinder.

Um 10.00 Uhr beginnt es um Gruppen aufzuteilen und zwar 1 Gruppe geht Osterhasen - Giessen und andere Gruppen gehen Betriebsführung mit Dolmetscherin.

Jeder dürfte 1 Osterhasen – Giessen. Zuerst dürften wir Osterhasen Form Gesicht Schminken ect, danach wird kurz getrocknet und dann dürften jeder auswählen sein Lieblings Schokoladen 3 Verschiedene Sorten für Osterhasenform bestreichen.

Am Schluss zeigte Confiserie Mitarbeiter wie man Osterhasen Giessen.

Die andere Gruppe machte Betriebsführung und zeigte uns den Arbeitsplätze von Teig herstellen bis zur Torten und Schokolade sowie Pralines und Osterhasen.

Die Leiterin Erzählte uns kurz und bundig über Brändli des Geschichte.

Am Barfüsseplatz wurde die Confiserie Brändli im Jahr 1935 durch Hans Brändli gegründet.

Es gibt verschiedenen regionale Standorten Brändli in Basel.

Es gibt neu in Basel Stadt und Arlesheim Brändli mit Cafe. Es läuft bis jetzt sehr gut.

Confiserie Brändli arbeitet 7 Tage in die Woche. Da es zum teil Brändli Laden auch 7 Tage geöffnet sind für die Kunden.

Jedes Jahr wird ca. 2`000`000 Pralines und ca. 1`000`000 Chocolatmandeln Produziert.

Pro Jahr  wird 12 Tonnen Schokoladen und 7 Tonnen Kakao Produziert in Brändli.

Die Kakao kommt 70% von West-Afrika.

Wir dürften verschiedenes Pralienes anschauen und Kost ausprobieren. Es war sehr fein.

Es Produzieren bis zur über 80 Verschiedenes Sorten Pralines.

Zum teil machen Sie auch Lactosen Intolleranz Osterhasen.

Leider gibt es nur in 2 Sorten, da es schwierig als Lactose herzustellen.

Auch wir dürften Kunst Sowie Schokolade, Zucker, Marzipan ect. die von Lehrlingen gemacht anschauen.

Im 3 Lehrjahr bekommt ein Auftrag für 50 Std. Zeit zu Inverstieren  ein Kunst vorschau zu machen.

Diesen Jahr würde ende Februar 2 Platz medallien Gewonnen und zwar als Schwan, alles reine aus Schokolade gemacht. Herzlich Gratulation.

Am Schluss dürften wir Apero- Riche im Backstuben Atmosphäre geniessen.

Jeder bekam 1 Osterhasen und als Überraschung bekommt jeder ein Tafel Schokoladen die Brändli hergestellt wird.

Die Erwachsene bekamen noch zu setztlich 1 Einkaufgutschein.

Wir verabschieden uns, und alle haben sehr gut gefallen und war sehr Spannende Zeit.

Es wird ein tolles Erinnerung bleiben.

 

Geschrieben Jasmin Bächler

 

nächste Veranstaltung

  • Traditioneller Racletteabend in Birsfelden 09 November 2019 All Day

Statistik

456783
HeuteHeute112
GesternGestern183
WocheWoche1260
MonatMonat3287
InsgesamtInsgesamt456783